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맛거리...

[남한산성 입구] 오대오 바지락 칼국수.

by Ocean74 2011. 2. 9.


저 어기 어딘가..

오포 태재고개쪽에 있다는..오대오 바지락 칼국수.

남한산성 유원지 입구에도 분점을 내었나....

여기저기 찾아보니 바지락 칼국수 맛집으로 유명하던데...나름 기대를 가지고 식구들과 같이 고고씽$$



가격은 황도 바지락 칼국수와 같은 6,500원 이고.

만두는 공장표 인거 같아 패스 하고...칼국수만 주문.



여기도 황도 바지락 칼국수와 마찬가지로 겉절이가 따로 나오는 시스템으로

김치요~~라고 외치면 명동교자처럼 통을 들고와서 덜어준다.

김치가 조금 커서...꼭 두개로 쪼개어 먹어야한다.

한번에 먹기엔 조금 크고 짜다.



제일 중요한 비자락의 양과 질은..

황도보단 바지락은 많고...가람보단 쪼금 적은양이다.(질은 세곳모두 비슷한듯)

오대오라서 바지락과 면의 양이 5:5일까 생각도 해보았었지만..

그정도는 아니고 3:7 정도 될듯~

면은 살짝 두툼하고 매우 쫄깃하며 국물이 식을때까지도 불지 않고 쫄깃함이 남아있고

육수는 싱겁지도 짜지도 않는 적당한 수준으로 국물 한사발 들이키니 속이 시원해진다.

점심시간인대도 사람은 그리 많지는 않은게..

아마도 겨울이라 남한산성 유원지를 찾는 사람들이 적어서 일듯하다.

집도 가깝고 하니 자주 애용할듯~~~~

갠적은론 가람이 최고 지만 그에 못지않은 퀄리티인거 같다.

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