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맛거리...

[강원도 동해] 아침 해장엔 더 이상은 없다 - 전주 콩나루 콩나물 국밥

by Ocean74 2011. 5. 6.


콩나물 국밥을 많이 먹어보지는 않았지만..

아직까지 정말 맛있다라고 생각된 음식점은 한곳도 없었기에..

콩나물 국밥은 원래 다 그냥 그렇구나 라고 생각하고 있었다.

머랄까 무엇하나가 부족한듯한 맛?


하지만 이곳의 콩나물 국밥을 먹어보곤 기존의 콩나물 국밥에 대한 이미지를 싹 바꾸게 해준곳이다.

전주 콩나루 콩나물 국밥



주택골목 사이에 위치하고 있어 동해주민이 아니라면 찾는대 어렴움도 있을수 있지만

동해가 그리 크지 않은 곳이기에 맘 먹고 찾아간다면 그리 어려운 곳도 아닐듯.



가격도 5,000원 으로 매우 적절하고 좋고

직접 기르는 콩나물로 거꾸로 자라는 콩나물이라고 한다.



김가루가 테이블 마다 비치 되어 있어서 식성에 알맞게 넣어서 먹을수 있다~



기본 찬은 아주 정갈하고 깔끔하고 군더더기 없이 국밥과 먹으면 안성 맞춤인 찬들이다.



원래 수란이 조그마한 종기에 따로 나와서 콩나물국을 넣고 김가루를 조금 뿌려서 먹어한다고 하는데..

나는 국밥에 넣어서 푹 익혀서 먹는게 좋다~

수란을 넣고 김가루를 뿌린다음 청양고추를 적당히 넣고~

밥을 말아서 먹는다.

육수에 무슨 재료를 넣는지 끝맛이 감칠맛이 도는게 배불러도 자꾸자꾸 손이가게 한다.

뚝배기 그릇도 커서 양도 굉장히 많은 편이다.

체인점으로 여러 군데 영업을 하는데...다른곳은 안가봐서 잘모르겠고

동해점은 콩나물 국밥의 종결인듯~~ 

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