본문 바로가기
맛거리...

[용인 수지] 담백하고 매콤한 국물과 쫄깃한 수타 면발의 영빈관

by Ocean74 2010. 11. 27.


수지에가면 항상 가던 바지락 칼국수를 뒤로 하고 

지나 다니면서 항상 보아왔던

수타 면발의 중국집 영빈관 으로 행해봤다.


메인메뉴인 장독 해물 짬뽕으로 주문을 하고



기본 셋팅



실내는 단촐하면서 중국집의 풍경 그대로이다.



특이 하게도 짬뽕이 장독 뚜껑 같은 곳에 담겨 나온다

가격이 만만치 않은 만큼 양도 정말 많고 특히 해산 물이 장난 아니게 많다.



일하시는 분이 먄을 가위로 다 짤라 놓고 가셔서....

처음이라 제지할 틈도 없이...--;;

면이라는게 길쭉한걸 후루룩 먹는게 맛인데..냉면도 웬만하면 가위질 안해서 먹는 나로선 조금 난감한 상황..



대충 앞접시에 담아 보니 면 반 해물 반이다...



특히나 국물 맛이 자극적이지 않으면서 담백 칼칼한게 자꾸 당기는 맛이고

다 먹을때 까지도 불지 않고 쫄깃한 수타 면발이다






나오면서 간판도 한샷~



수타짬뽕하면 뿅의 전설과 비교를 하게 되는데..

짬뽕의 맛은 영빈관이 더 좋고..

가성비로 따지자면 뿅의전설이 더 좋다.

댓글