본문 바로가기
맛거리...

[논현동] 고소한 된장찌게가 일품인 안동집.

by Ocean74 2010. 7. 22.


흔히 안동집 그러면..안동국수가 생각나는게 보통인데..

요집은 안동국수는 팔지 않는다.

안동 국밥과 안동갈비등 소고기가 주재료인 음식들만 판매하는곳.


오늘도 점심 한끼를 떼우려고 찾아간 안동집

처음엔 안동국밥만 먹었었는데..

우연히 시켜봤던 된장찌게 맛이 정말 일품이여서..

지금은 언제나 된장 찌게만 시켜먹는다..

물론..ㄷㄷㄷ

비싼 고기 사먹을 돈도 없지만.



소고기를 주로 팔고

소고기 육수가 주재료인 국밥이나 설렁탕 등도 있다.



정갈한 밑 반찬들.

항상 나오는 김치랑 무 석박지가 제일 맛있고~

기타 밑 반찬은 날마다 바뀌지만 언제나 맛있다. 















된장찌게를 시키면 비벼먹을수 있는 그릇에 비빔 재료들이 같이 나온다.






공기밥을 부어서~

비빔장을 넣고~



슥싹슥싹~~



일반된장찌게는 멸치 다시마 육수를 내지만

여기는 소고기육수로 된장찌게를 끓여준다.

소고기도 푸짐하게 많이 들어가 있고 기타 재료들도 듬뿍하다.

아마 차돌박이 된장찌게 맛이랑 비슷한 느낌일수도..



비벼놓은 밥에 된장찌게를 같이 얹어서 먹으면 고소함과 매콤함을 같이 느낄수 있다.

제일중요한게 가격이다...요동네의 물가보단 살짝 저렴한? 5,000원~

가성비가 아주 좋은 점심 메뉴라고 할수있겠다.

비빔냉면도 맛있단~


댓글