인사동 항아리 수제비
2009/08/04 - [맛거리...] - [인사동] 인사동 항아리 수제비 - 시원하고 진한 국물맛이 끝내주는곳.
날도 슬슬 쌀쌀해지고 따뜻하고 시원한 국물이 생각나
직장 동료들과 저녁 식사겸 가봤다.
작년과 똑같은 가격대 딱 적정가라고 생각된다.
주인분 따님이 카운터를 지키고 계셨...^^
수제비와 곁들여 먹으면 너무 맛갈나는 겉절이~
동동주.
시큼한 맛은 덜하고 담백하고 가벼운 맛이 누구나 부담없이 먹을수 있을것 같다.
굴파전
두툼하고 파와 굴이 듬뿍들어 내용물도 아주 실하다.
동동주와 같이 먹는 맛 또한 일품이고.
얼큰 수제비.
개인적으로 집에서 얼큰수제비를 잘 해먹는 편이라 얼큰 수제비 보단 그냥 수제비가 더 나은듯한데..
국물에 고추장을 풀어 약간은 텁텁하게 입에 감기는 느낌이다.
골뱅이사리.
매콤 달콤 새콤~ 양념도 맛있고~
가격도 적당하고.
지금 생각하니 군침이 사르르.....
단점이라면 소면이 쫄갓하지 않고 살짝 불어서 나왔다.(육안상으론 괜찮았는데 식감이...)
처음 시켜본거라 원래 그런지 아니면 오늘만 그런지는 잘 모르겠지만.
소면이 찰기가 좀 있었더라면 더욱 맛있었을것 같다.
양도 굉장히 푸짐하다.
요집의 또 하나의 장점 이라면 모든 요리에 양이 많은 편이다.
맛도 있고 양도 많고 금상첨화가 아닌가.
건장한 남자 5명이서..동동주3개, 수제비3개, 파전1개, 골뱅이 1개, 소주 2병을 먹었는데..
결국 동동주 조금과 골뱅이는 남겼다는.....^^
'맛거리...' 카테고리의 다른 글
[야탑역] 한우 샤브샤브 - 금송 한우갈비 직판장. (0) | 2009.11.26 |
---|---|
[인덕원] 해장으로 딱 좋은 잔치국수 - 종가집 잔치국수. (8) | 2009.11.16 |
[범계-전파연구소] 싱싱해물나라 해물탕. (0) | 2009.11.11 |
[홈메이드] 홍합탕. (0) | 2009.11.03 |
[굴사냥] 날이 추울때 생각나는..조개찜 (0) | 2009.11.02 |
[야탑역] 38선 한우 직판장 - 한우가 너무 저렴해요. (0) | 2009.10.16 |
[춘천] 춘천 닭 갈비. (0) | 2009.10.13 |
[논현동 을지병원 사거리] 돈존 - 와인숙성 삼겹살. (0) | 2009.09.25 |
[남한산성 입구] 고향 손 칼국수 - 저렴하니 좋네~~ (0) | 2009.09.14 |
[압구정 로데오] 뱃고동 - 오징어 낚지 볶음. (0) | 2009.09.11 |
댓글