본문 바로가기
맛거리...

[인사동] 인사동 항아리 수제비

by Ocean74 2009. 10. 29.


인사동 항아리 수제비

2009/08/04 - [맛거리...] - [인사동] 인사동 항아리 수제비 - 시원하고 진한 국물맛이 끝내주는곳.


날도 슬슬 쌀쌀해지고 따뜻하고 시원한 국물이 생각나

직장 동료들과 저녁 식사겸 가봤다.

작년과 똑같은 가격대 딱 적정가라고 생각된다.

주인분 따님이 카운터를 지키고 계셨...^^



수제비와 곁들여 먹으면 너무 맛갈나는 겉절이~



동동주.

시큼한 맛은 덜하고 담백하고 가벼운 맛이 누구나 부담없이 먹을수 있을것 같다.






굴파전

두툼하고 파와 굴이 듬뿍들어 내용물도 아주 실하다.

동동주와 같이 먹는 맛 또한 일품이고.









얼큰 수제비.

개인적으로 집에서 얼큰수제비를 잘 해먹는 편이라 얼큰 수제비 보단 그냥 수제비가 더 나은듯한데..

국물에 고추장을 풀어 약간은 텁텁하게 입에 감기는 느낌이다.



골뱅이사리.

매콤 달콤 새콤~ 양념도 맛있고~

가격도 적당하고.

지금 생각하니 군침이 사르르.....

단점이라면 소면이 쫄갓하지 않고 살짝 불어서 나왔다.(육안상으론 괜찮았는데 식감이...)

처음 시켜본거라 원래 그런지 아니면 오늘만 그런지는 잘 모르겠지만.

소면이 찰기가 좀 있었더라면 더욱 맛있었을것 같다.



양도 굉장히 푸짐하다.






요집의 또 하나의 장점 이라면 모든 요리에 양이 많은 편이다.

맛도 있고 양도 많고 금상첨화가 아닌가.

건장한 남자 5명이서..동동주3개, 수제비3개, 파전1개, 골뱅이 1개, 소주 2병을 먹었는데..

결국 동동주 조금과 골뱅이는 남겼다는.....^^

댓글