사먹는 요리중에 꺼려하는 음식중에 하나이다
맛있게 하는집이 좀 드문편이라...
회사 근처에 맛있게 하는 곳이 있다하여 도전~!!
신사역 맛집으로도 유명하던데....목포집
기본찬인데 전체적으로 좀 짜다...많이~ ㄷㄷㄷ
묵 정도 손에 대어보고 나머지는 패스
주방에서 다 익혀 나오기 때문에 나오자 마자 바로 먹을수 있으나
대신 나오기 전까지 좀 시간이 걸린다. 30분정도.
중짜로 주문 했는데 양은 그닥 많아 보이지 않지만 비쥬얼은 완전 굿~!!~~굿~
매콤 달콤한게 맛있고 밑 반찬들과 달리 짜거나 하지는 않다
특색있는 맛은 아니고 많이 맵지도 않다
다 먹고 볶아 먹는 밥도 맛있다는데~ 걸죽한 국물엔 하얀밥을 비벼먹는것도 좋다
신사역 8번출구로 나가서 첫번째 갈림길에서 좌측~ 다시 삼거리에 좌측으로 보면 논란 간판에 목포집이라고 쉽게 찾을수 있다.
6시조금 넘으니 사람이 꽉 차서 밖에서 기다리는 사람들도 꽤 많다.
평을 내리자면 맛은 있으나 조금 비싼 편이고 양도 적다.
이제까지 사먹어본 닭볶음탕중엔 제일 맛있었으나 닭볶음탕은 집에서 해먹는게 甲~~^^
'맛거리...' 카테고리의 다른 글
[경기도 하남] 매콤 달달 입맛 땡기는 망향비빔국수 (0) | 2013.08.12 |
---|---|
[강원도 속초] 정든식당 - 장칼국수 (0) | 2013.08.12 |
[서울 종로] 100년의 맛이 그대로 이문 설렁탕 (3) | 2012.05.01 |
[서울 종로 인사종] 튀김 만두가 맛있는 북촌 손만두 (1) | 2012.03.13 |
[서울 강남 압구정역] 홍콩반점0410 - 짬뽕 (2) | 2012.03.05 |
[서울 남대문] 맛에 관해선 두말할 필요도 없는 남대문 칼국수~ (1) | 2012.02.21 |
[경기도 분당 야탑] 구수하고 진득한 닭계장의 명품 - 명품가마 (1) | 2012.02.15 |
[경기도 이천시] 이천의 맛집 초이 수제비 (1) | 2011.12.20 |
[성남 태평동] 담백한 손칼국수 - 대머리 칼국수 (0) | 2011.11.09 |
[서울 명동] 고소한 치즈와 야채가 듬뿍 담긴 돈가스 코돈부루 - 명동 돈가스 (2) | 2011.06.23 |
댓글