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맛거리...

[동대문] 진할매 원조 닭 한마리 칼국수.

by Ocean74 2009. 2. 18.


동대문갈때마다 즐겨 찾는 집.

진할매 원조 닭 한마리 칼국수

닭한마리 칼국수는 여기저기 참 많다.

하지만...요 집이 원조 라고 한다

다른곳은 안먹어봐서 맛이 어떤지 잘 모르겠지만....


언제나 사람들이 바글바글한 곳...



매콤한 고추 다대기..



고추 다대기에..

식초, 겨자, 간장을 개인 입맛대로 버무려 다대기 장을 만들고.



너무 익지도 덜익지도 않고..

새콤 한게 맛있는 김치...

언제나 항상 같은 맛이라는....

밥반찬으론 먹기엔 조금 싱거울듯





끓기 시작하고...닭이 어느정도 익었다 싶으면...

닭은 가위로 자르구...

취향대로 재료를 넣는다.

다진 마늘과...김치를 듬뿍넣어서 먹는 편인데...

고추 다대기를 많이 넣어서 빨갛게 먹는 사람들고 꽤 많다.

모니모니해도....담백한 국물맛이 정말 죽음~!



사리로 시킨 떡도..



매콤 칼칼한 다대기장에 익은 떡을...



닭이 충분히 익었다 싶으면 다대기장에 찍어서 먹는다.



다 먹고나면..

칼국수를 주문하는데 칼국수 주문은 한번뿐이 안된다는거..

인원과 먹을수 있는 양을고려해 주문을 하면 된다..

1인분도 양이 굉장히 많은 편이라

3명이서도 1인분 시키면 적당하다.

남자셋이라면 2인분 추천!





추운날...

또는 선선할때...땀 듬뿍흘리며 닭 한마리 먹고나면...든든한게 최고^^

위치 - 종로5가 생선구이 골목.

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