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맛거리...

[신사역] 매콤한 양푼 갈비찜과 구수한 전이 생각날때는 동인동

by Ocean74 2010. 7. 13.


예전에 몇번 갔었다가 자리가 없어 돌아오곤 했던 집이다.

신사역 유명한 맛집중 한곳인데...6시만 넘으면 손님들로 북적북적..기다리는 사람들까지..ㄷㄷㄷ

매콤한 양푼 소갈비찜과 전 으로 유명한집

동인동


메뉴판엔 없지만 모듬 전도 있다.ㅋ



쪼금 일찍나왔더니 생각보다 자리가 꽤 있었다.

6시가량 되니 꽉 차서 기다리는 사람들이 줄을 섰지만..



10:30분까지 영업,,ㄷㄷㄷㄷ

술보다는 전 파는게 주 목적인거 같단.



깔끔한 기본 찬들..

특히..무 생채가 너무 맛있어서.....밥하고 참기름하고 김가루 조금 고추장 넣고 비벼먹고 싶었다는.






맛있는 무 생채는 독샷~



동치미 국물도 시원하니 꽤 좋다



매운 양념갈비찜~

먹다가 찍은 사진이라..ㄷㄷㄷㄷ

아주 맵지는 않고 그냥 매콤한 정도,,,

소 육질은 부들부들~~ 보들보들~~



다 먹고 비벼본 복음밥~

약간 싱겁긴 했지만 그럭저럭 먹을만했고..



두번째 메뉴는 모듬전~

너무 손님이 많아서 한번에 못나오고 하나씩 가져다 주시더란...

한번에 나왔으면 엄청 푸짐했을텐데...찔끔찔끔나오니 게눈 감추듯 없어지는...ㄷㄷ

모듬전은 큰~~동그랑땡, 호박전, 두부, 굴전 이 나오는데.

특히 동그랑땡과 굴전이 완전 맛있다..

굴은 사이즈가...ㅎㄷㄷㄷ 하다 정말 쫀득쫀득 고소 하다는...



세번째 메뉴로 시킨 깻잎전~

깻잎안에 고기속이 들어서 너무 맜있었다. 굿~



비오는 날 전에 막걸리 한잔 하고 싶을때면 생각날만한 집이다..

우선 들어서면 구수한 기름 냄새가 코를 자극하는데 .... 그 느낌은 한국사람 치고 모르는 사람 없을듯.

요즘 더워서리 카메라를 안들고 다녀서..폰카로 찍었더니 화질이 너무 구리구리 하다..쩝~ 

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